成田酒販

HOME > 配送・品質管理 > 品質管理

配送・品質管理

品質管理

お客様に最高の品質をお届けするため

多品種の業務用酒類・食品を常時在庫、他社を遥かに凌ぐ品揃え。品質管理には細心の注意をはらっていますので、商品管理設備も充実。冷蔵室、冷凍室、ワイン庫など4温度帯別(冷凍・冷蔵・低温・常温)の管理設備が整っています。
 

施設概要

敷地面積:5,411.36㎡ 1,637坪
建築面積:3,277.15㎡ 976坪
延床面積:5,394.81㎡ 1,632坪
冷凍設備:-25℃仕様
冷蔵設備:0℃仕様
ワイン室:+18℃仕様
 

物流設備

パレットラック(重量ラック):84基
ケースラック(中量ラック):238ラック
パレット垂直搬送機:1基
荷物用エレベーター:1基
コンベア設備:1~2階搬送ライン
仕分けソーター設備:6基
 

システムの特徴

無線ハンディターミナルシステム(RF-HT)
JANコードまたはITコードスキャンのよる
入荷及び出荷商品の確認
入荷日、商品製造日、賞味期限入力による商品日付管理
入庫(棚入れ)ロケーション入力による在庫管理