成田酒販

HOME > ニュース・キャンペーン

ニュース・キャンペーン

お問い合わせ
2017/8/17

司牡丹 船中八策 ひやおろし(高知)
★蔵元出荷 9月11日

定番酒「船中八策」の仕込みのなかで、季節感や発酵状態の特に優れたものを厳選して瓶詰め。
熊本酵母特有の華やかでふくらみのある香り、旨味たっぷりのリッチな味わいが絶妙に調和して口中に膨らむ、存在感のある超辛口の純米原酒。
程よい熟成のまろやかさを感じられるお酒です。


■司牡丹 船中八策 ひやおろし

製造:司牡丹酒造(高知)
原料米:アケボノ(岡山)・山田錦(兵庫)
精米歩合:60 %・60 %
酵母:熊本酵母 
日本酒度:+8
酸度:1.6
アルコール度:17.0~17.9度
定価:1800ml 2,950円(税別)/720ml 1,580円(税別)
蔵元出荷:9月11日