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2017/10/2

深野蔵の栗焼酎(熊本)
★10月23日(月)発売 要予約

昔ながらの手造り・かめ仕込みで丁寧に仕込んだ栗焼酎。
栗の鬼皮(外側の硬い部分)を一つ一つ手作業でむいて渋皮を残すことで栗の香りがより一層引き出されています。素朴で優しい栗の甘味が人気です。
熊本県山江村産「やまえ栗」を使用。


※「やまえ栗」とはクルーズトレイン・「ななつ星」のディナーのデザートにも使用された球磨郡山江村産の栗です。山江村は日本有数の栗の産地。
盆地であり、朝と夜の寒暖の差が激しいことからおいしい栗が出来るといわれています。特に山江村は日当たりのよい南向きの丘陵地が多く、赤土系の酸性土壌が栗の栽培に非常に適しています。粒が大きく、甘味があって風味豊かな味わいの栗です。


❑深野蔵の栗焼酎 【箱入】 25度 720ml

製造:深野酒造(熊本県・人吉)
原材料:栗・米・米麹
麹:黒麹
一次・二次仕込:甕
貯蔵:ホーロー(1年以上)
蒸留:常圧蒸留
アルコール度:25度
容量:720ml
定価:1,796円(税別)

◆受注締切日:10月17日(火)
◆蔵元出荷日:10月23日(月)
◆数量限定:1500本