成田酒販

HOME > ニュース・キャンペーン

ニュース・キャンペーン

お問い合わせ
2017/10/30

大七 純米生もと 寒おろし(福島)
★11月7日(立冬)蔵元出荷

11月上旬頃から出荷される「寒おろし」。
その年の旨味が凝縮された、まろやかでトロリとした熟成の味わいが人気です。
熟成に向いたお酒として有名なのが「生もと」のお酒。
「生もと×寒おろし」ならではの完熟の味わいをお楽しみください

繊細で綺麗な味わいと「生もと」らしい穏やかな深み、旨味がバランス良く調和。
味わいにしっとりした艶が出ています。
【熟成期間:約8ヵ月】

※11月7日(立冬)蔵元出荷


■大七 純米生もと 寒おろし

製造:大七酒造(福島) 
原料米:五百万石 他(富山・福島)
精米歩合:69%・65%
日本酒度:+3.5
酸度:1.4
アルコール:15度
参考価格:1800ml/2,724円(税別)