成田酒販

HOME > ニュース・キャンペーン

ニュース・キャンペーン

お問い合わせ
2018/6/19

パイパー・エドシック エッセンシエル ブラン・ド・ブラン
★6月22日(金)新発売

シャンパーニュ「パイパー・エドシック」の「エッセンシエル ブラン・ド・ブラン」が6月22日(金)より新発売されます。

「パイパー・エドシック」の「エッセンシエル」シリーズは、メゾンのブレンディングフィロソフィーそのものを表現しています。長期熟成でエクストラブリュットのスタイルでつくられ、美食家や専門家、トレンドセッターの皆様にも評価いただける複雑性と輪郭を備えています。

「エッセンシエル」シリーズの新ラインアップ「エッセンシエル ブラン・ド・ブラン」は、「パイパー・エドシック」の醸造責任者であるセヴリーヌ フレルソン※1がメゾンのブレンディングフィロソフィ―と、象徴的なテロワールにフォーカスして生み出したシャンパーニュです。

ブドウ契約農家と「パイパー・エドシック」との長きにわたる密接な関係が生み出すエレガンス、フルーティさとストラクチャー、ミネラル感とキュヴェの純粋さが表現されています。

※1 2018年3月より、パイパー・エドシック(レアを除く)のシェフ・ド・カーヴ。

初回販売される「エッセンシエル ブラン・ド・ブラン」は、2013年に収穫したブドウと約30%のリザーヴワインをベースとし、2014年からセラーで3年の熟成期間を経て2017年10月にデゴルジュマン(澱引き)されました。
フロントラベルには「デゴルジュマンの年」と醸造責任者のサイン、バックラベルには、「セラーにいれた年」と「デゴルジュマンの年月」を記載しています。


■パイパー・エドシック エッセンシエル ブラン・ド・ブラン

容量:750ml
定価:7,500円(税抜)
発売日:6月22日(金)