成田酒販

HOME > ニュース・キャンペーン

ニュース・キャンペーン

お問い合わせ
2018/8/6

司牡丹 船中八策 ひやおろし
★蔵元出荷日:9月11日(火)

「ひやおろし」の熟成は低温で行い、若めの酒質から綺麗な熟成をしていくよう管理しています。
今年の「ひやおろし」は程良い酸と米の旨みが感じられる酒質で、船中八策ならではのふくらみとキレの良さに、熟成によるなめらかさが特長です。


■司牡丹 船中八策 ひやおろし

製造:司牡丹酒造(高知)
原料米:アケボノ(岡山)/山田錦(兵庫)・アケボノ(岡山)/山田錦(兵庫)
精米歩合:60 %・60 % 
日本酒度:+8 
酸度:1.6
アルコール度:17度
定価:3,050円(税別)
蔵元出荷日:9月11日(火)