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2017年10月30日

大七 純米生もと 寒おろし(福島)
★11月7日(立冬)蔵元出荷

成田酒販

11月上旬頃から出荷される「寒おろし」。

その年の旨味が凝縮された、まろやかでトロリとした熟成の味わいが人気です。

熟成に向いたお酒として有名なのが「生もと」のお酒。

「生もと×寒おろし」ならではの完熟の味わいをお楽しみください



繊細で綺麗な味わいと「生もと」らしい穏やかな深み、旨味がバランス良く調和。

味わいにしっとりした艶が出ています。

【熟成期間:約8ヵ月】



※11月7日(立冬)蔵元出荷





■大七 純米生もと 寒おろし



製造:大七酒造(福島) 

原料米:五百万石 他(富山・福島)

精米歩合:69%・65%

日本酒度:+3.5

酸度:1.4

アルコール:15度

参考価格:1800ml/2,724円(税別)

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