ニュース

2017年8月17日

司牡丹 船中八策 ひやおろし(高知)
★蔵元出荷 9月11日

成田酒販

定番酒「船中八策」の仕込みのなかで、季節感や発酵状態の特に優れたものを厳選して瓶詰め。

熊本酵母特有の華やかでふくらみのある香り、旨味たっぷりのリッチな味わいが絶妙に調和して口中に膨らむ、存在感のある超辛口の純米原酒。

程よい熟成のまろやかさを感じられるお酒です。





■司牡丹 船中八策 ひやおろし



製造:司牡丹酒造(高知)

原料米:アケボノ(岡山)・山田錦(兵庫)

精米歩合:60 %・60 %

酵母:熊本酵母 

日本酒度:+8

酸度:1.6

アルコール度:17.0~17.9度

定価:1800ml 2,950円(税別)/720ml 1,580円(税別)

蔵元出荷:9月11日

Notice