ニュース

2018年8月6日

司牡丹 船中八策 ひやおろし
★蔵元出荷日:9月11日(火)

成田酒販

「ひやおろし」の熟成は低温で行い、若めの酒質から綺麗な熟成をしていくよう管理しています。

今年の「ひやおろし」は程良い酸と米の旨みが感じられる酒質で、船中八策ならではのふくらみとキレの良さに、熟成によるなめらかさが特長です。





■司牡丹 船中八策 ひやおろし



製造:司牡丹酒造(高知)

原料米:アケボノ(岡山)/山田錦(兵庫)・アケボノ(岡山)/山田錦(兵庫)

精米歩合:60 %・60 % 

日本酒度:+8 

酸度:1.6

アルコール度:17度

定価:3,050円(税別)

蔵元出荷日:9月11日(火)

Notice