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2019年10月5日

大山 特別純米酒 十水(とみず)
★江戸時代後期に誕生した【十水仕込み】

成田酒販

江戸時代後期に誕生した【十水仕込み】(とみずしこみ)を現代の醸造技術と温故知新の精神で復活させた「大山 特別純米酒 十水」。

「米10石」対「水10石」の比率で濃厚な醪を仕込む手法をベースに、原料米を更に磨き、吟醸造りをした『大山 純米吟醸 十水』が限定発売されます。

マンゴーやピーチなどの果実や、クリーミーなニュアンスが感じられる上品な香り。

ジューシーな旨味が口の中になめらかに広がる、バランスの良い味わいに仕上がっています。





■大山 特別純米酒 十水(とみず)



製造:加藤嘉八郎酒造(山形)

原料米:はえぬき(山形)

酵母:山形NF-KA

精米歩合:55%

カテゴリー:純米吟醸

日本酒度:-6.5~-5.5

酸度:1.75~1.85

アルコール度:15度

定価:1.8L/3,300円(税別)720ml/1,650円(税別)

蔵元出荷:10月16日

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